Спасибо, Господи, спасибо

Алина Линк
Что может быть счастливее  на свете,
Чем новый день, подаренный судьбой.
Что может быть красивее на свете,
Чем голубое небо над тобой.
                Спасибо, Господи,  спасибо
                За жизнь,за каждый день,за миг.
                Спасибо, Господи, спасибо
                За доброты Твоей  Родник.
Тропа людей   к Тебе длинна , наш Боже,
Хоть не искал Ты славы на земле.
Для христиан  нет подвига  дороже,
Чем быть за нас  распятым на кресте.
                ***************
Мы смотрим в небо,затаив дыханье,
Когда на сердце радость иль печаль. 
И в этот миг невидимо касанье
Накинет  безмятежную вуаль.
                ***************
Нет в мире благоденствия и что же…
Но много есть достоинств на земле.
Святая Церковь наш корабль спасенья,
Чтобы  душЕ не заплутать во мгле.

               Спасибо, Господи,  спасибо
               За жизнь,за каждый день,за миг.
               Спасибо, Господи, спасибо
               За доброты Твоей  Родник.


                Читая Евангелия, мы убеждаемся, что крестный подвиг Богочеловека является центральным событием в Его земной жизни. Своими крестными страданиями Он смыл наши грехи, покрыл наш долг перед Богом или, на языке Писания, нас "искупил" (выкупил). В Голгофе сокрыта непостижимая тайна бесконечной правды и любви Бога.