Осенний бал

Иван Бахмат
Осенний бал увядших листьев,
Кружил над речкой в ноябре.
Раскинулись рябины кисти,
Навстречу утренней заре.

И дятел, словно баранщик,
Оркестру отбивает ритм.
А солнца луч такой обманщик,
Уже не греет, но горит.

Весь лес, окутанный дарами,
Готов затихнуть до весны.
Уже не описать словами,
Как будем ждать мы бал зимы.