Тонкокожая

Елена Русанова 3
       /Внучке Тане/
Тебя покорили кошки,
Котятки всего милее,
Играешь ты целыми днями
В кошачью хозяйку-"маму".

И ночью к тебе в кроватку
Опять проберётся кошка,
Тебе мурлычет на ушко,
Просит:"Погладь немножко!"

Муркает,как над котёнком-
Наверное,"взяла в дети!"
Ласковая Танюша
Сонно кошке ответит:

"Дымка,уйди,пожалуйста,
Хоть и моя ты кошка-
Дай мне уснуть покрепче,
Дай мне поспать немножко!"

Утро настанет-Дымка
Вновь под бочком у Тани,
Ждёт,когда приласкает
Ручками и словами...

Всех жалеет Танюша-
Даже жуков колорадских
Папа при ней не ловит-
"Папа,жуку же БОЛЬНО!"

Мама лишь недовольна-
Не надо растить тонкокожую,
Жизнь станет бить больнее,
Если - "с оранжереи"...