Новогодняя сказка

Елена Головных
Сегодня я зажгу на елке свечи.
Пусть сбудется одна из детских грез!
И в новогодний – самый лучший вечер –
Мне принесет подарок Дед Мороз.

Он будет настоящий – с бородою,
И на усах – сосульки возле рта.
Вот, наконец, мы встретились с тобою,
Несбывшаяся детская мечта!

Вот, наконец, и бой часов старинных,
И звон копыт волшебного коня…
Но ключ от сказки я вручаю сыну:
Теперь она, увы, не для меня.
              Декабрь 1983