В урочный час сижу на кухне

Николай Владимирович Афонин
В урочный час сижу на кухне,
Ловлю малиновый закат.
И жду, когда придёт Апухтин,
Подарит рифмы стройный ряд.

А может быть заглянет Гёте.
Всего на несколько минут.
И на немецком скажет : "Врёте",
Вот здесь исправьте, тут и тут.

Закат проплыл, ушёл Гельвеций,
Который тоже заходил.
Принёс с собою море специй,
И вдохновение для крыл.