Четвертый день...

Геворг Усманов
Четвертый день, а может пятый,
Хожу не весел - грустно мне.
Причина ж есть тому вполне-
Я вот смотрю, бегут ребята,

Игру свою закончив сразу,
Бегут в свой дом, туда, где мать,
Ведь смогут там крепко обнять,
И приласкать рукой и фразой…

Смотря сквозь слезы, вспоминаю
Тебя, родная мама, я,
И ты, любимая моя
По мне скучаешь тоже, знаю.

Но потерпи еще немного,
И я вернусь, настанет день,
С лица сойдут миноров тень,
И мы посмотрим на дорогу,

Где я ходил с тобой повсюду,
Там лепет детский лился с уст…
Смешным тогда был карапуз…
Сейчас же выбился я в люди…

И вот, в сердцах я смял листочки,
Как совместить мне все слова?
И разболелась голова,
О, как начать, закончить строчки?

И как излить мне на бумагу
Все чувства сына? Вот вопрос!
Ведь под крылом твоим я рос,
Пойду, пожалуй, и прилягу.

И всё же, пару слов черкаю:
«Ты не волнуйся, я живой,
И мысленно всегда с тобой,
Тебя ж сейчас я представляю,

Что ты сидишь всё у окошка,
И ждешь, когда же я приду…
И надо же, на ту беду,
Трехцветная мурлыча кошка

Задела дверь, в дом проскользнула,
А ты подумала что … сын…
«Горька река с названьем – жизнь»,
Промолвив, встала ты со стула…

Но ты подумай, дорогая,
Что у реки всегда есть брег,
Где рядом близкий человек,
И счастье, радость там без края!

И пусть с лица исчезнет грусть,
Смахни слезу рукою милой!
Хочу печаль чтоб ты забыла,
Дождись меня – и я вернусь… »