Частичка бытия...

Надежда Ансеева
Распространённый признак бытия:
Думаем:"нет", говорим:"да"!
Где ж в этом мире правду найти?
С кем до конца и во всём по пути?
          ***
Ты часть вселенной,
Частица народа Земли,
Часть государства,
Часть древней страны,

Часть чьей-нибудь жизни,
Где много уж лет
Вопрос с вами вместе:
"Так "ДА!" или "НЕТ!"

Путь вечных исканий
Частичке назначен:
Все ищут здесь места,
В котором он значим!
          ***

Украсишь своё место в жизни ты,
Или оно лишь суть твою зашторит,
Но место - часть пространной суеты,
Что выбрал ты, - под стать тебе, не боле.
           ***
Что ж получается?- Порок неизлечим,
Но вечно нам бороться с ним:
Противоречия заложены в мозгу,
А почему? - То нам не по уму.
           ***