Сканирование судьбы

Аниса Ганфаритова
Порой себя простить так трудно!
Но это важно! Сердцу нужно!

Простить врага гораздо проще:
С ним посади лесную рощу
Да пригласи  на лучший пир,
И объяви, что  нужен мир.

Простить родню, друзей извечных
Трудней в мозгу. И все же … легче!

Простить себя – вот где наука! -
Испепеляющая мука
Себя сканировать безмерно,
Теряя волю, силы, веру.
***
Вдруг слышу ангела мотив:
- Ты прощена! Твори! Живи!