Ассорти Испытания

Яков Мишурисман
На жизненном извилистом пути
Гуманность-тупиковый путь к успеху.
Тест строгий на отзывчивость пройти
Под силу исключительно лишь эху.
................................
Не всем предуготовлено в азарте
Расправить радостно и гордо грудь.
И даже, к сожаленью, голой правде
Пройти дресс-код не удалось отнюдь.
..................................
Давно уже записано в анналы ,
Что в мире процветает бессердечность.
И даже до обеда каннибалы
Пройти не могут тест на человечность.