Когда я болею...

Светлана Аль-Хальди
Когда  я  болею, моё  ты  лекарство,
Я  быстро  взрослею  средь  детского  братства...
Когда  я  пылаю, моя  ты  вода,
Из  струй  птичьих  стая, на  крыльях  река...

Когда  я  в  миноре, ты  звонкий  мажор,
Нас  в  мире  лишь   двое, кто  выиграл  спор,
Когда  я  закрыта, ты  книга  сердец,
Под   ярким  софитом  театр  колец...

Когда  я  сражаюсь, ты  смелый  борец,
С  вселенной  сближаюсь, иду  под  венец...
Тебе  нет  подобных, я  знаю  тот  факт,
Ты  мой   оберег  и  кармический  грант...

И   если  я  где - то  в  ночи  заблужусь,
С  надеждой  и  верой  я  утром  проснусь...
С  запиской  в  руках: " Ты  летай  и  твори!"
Лирический   акт, крик   незримый  в  тиши...

Когда  я  старею, ты  юный  поток,
Лучами  мир  грею, как  солнечный  Бог...
Когда  спотыкаюсь, рука  твоя  рядом,
Я  вновь  поднимаюсь  рифмованным   рядом...

Вот  так  идём  смело  по  жизни  всегда,
Дома  наши  рядом, часы, города,
Минутные  встречи  и  вечность  разлук,
На  хрупкие   плечи  кольцо  нежных  рук...

Ах, как  бы   хотелось  продлить  этот  рай,
Чтоб  так  легко  пелось, как  радостный  май,
Чтоб  ноты  лились  словно  волны  любви,
Ромашки  и  маки, в  полях  васильки...

Свободы  глоток, горизонты   небес,
Волшебный  росток  и  причудливый   лес...
Какая - то  сказка, чудес  волшебство,
Словами  подсказка, из  рифм   божество...

Когда  я  болею, ты   снимешь  озноб,
Я  быстро  взрослею, мне  холод  на  лоб
И  чай  с   ароматною  мятой  душистой,
Река  исцеленья   любви  твоей  чистой...

И  ложка  волшебного  мёда  густого,
Уже  не  болею, я  снова  здорова...
Готова  кружиться, летать  и  творить,
От  сердца  тянуть  ценной  лирики  нить...