По прошлому без пересадок

Софья Хрусталёва
Распылю тонким слоем
на чистом листе
весь алфавит вразброс,
словно семя.

Буква к букве- слова –
в предложенья,
а те, что попали
в остаток –на племя.

И, добавив в них
смысл,
из запасов ума,
коль последний
не выпал в осадок,
будет полной
страница,
и книга сама,
и - в былое –
без пересадок.

Только память,
как поезд,
промчалась в пути,
что проложена
собственной жизнью,
но, в страницах теперь
только можно найти
то, что вспомнилось
в них - перед тризной.
2012.