Нахальный ветер свищет хулиганом

Людмила Рубцова 2
Нахальный ветер свищет хулиганом,
Задумав злую память потешать…
И обречённо падают каштаны
На стылых тротуарах замерзать.

А осень мается от холода и грусти, -
Впущу к себе согреться бедолагу,
Попьёт чайку, хандру свою отпустит
И снова в листопад уйдёт, бродяга.