Ну где ж, ты, лето?!

Илья Воробьев Кострома
Блистает солнце,
А небо бледной бирюзой
Накрыло землю, как будто тонкой пеленой,
А до каникул осталось несколько недель!
Ну где ж, ты, лето? Давай, лети -ка к нам скорей!!!
 Скорей!!! Скорей!!!
Нам надоело за партой все уроки спать,
Хотим движений, хотим  лучей мы теплых прядь,   
По лужам бегать, на пляже белом загорать,
С лучами солнца, с пломбиром сливочным гулять!!!

Гулять!!! Опять!!!

А может быть
совсем забыло
 лето
про нас,
Как забываем регулярно
 убирать мы
 школьный класс.
Ну прилети же, лето, лето,
для нас! Для нас!
И побыстрее, 
как белокрылый,
как древнегреческий  Пегас.
Как древнегреческий Пегас.

Но а лето к нам придет все равно!
Все равно!
Хоть и ждали, хоть и ждали
Мы его давным-давно .
Потому, что лето  также ждет
ребят, ребят,
Что под солнышком
Гулять весь день хотят...Хотят!

Ну где ж,ты, лето ?  Гулять, ты, с нами выходи
И настроение ребятам нашим подними!
Ну выходи! Ну выходи! Ну выходи!
Ну где ж, ты, лето? Лето, выходи !

Ты, сбежало, ты, сбежало от таких,
Как мы ребят .
Где-то восемь с лишним месяцев назад...
Назад!
Прямо в первый день былого  сентября,
Что  явился, душу нашу теребя.

Но а теперь вернись скорее,
Как, ты, вернулось год назад,
Когда тот  теплый май весенний
Нам говорил :" Пока "ребят"!"

А может быть
совсем забыло
 лето
про нас,
Как забываем регулярно
 убирать мы
 школьный класс.
Ну прилети же, лето, лето,
для нас! Для нас!
И побыстрее, 
как белокрылый,
как древнегреческий  Пегас.
Как древнегреческий Пегас.


Но а  лето к нам придет все равно!
Все равно!
Хоть и ждали, хоть и ждали
Мы его давным-давно .
Потому, что лето  так же ждет
ребят, ребят,
Что под солнышком
Гулять весь день хотят!
Гулять хотят!

(17 мая 2017 года)
(Фото из интернета)