От двух до пяти

Алла Дятлова
Иринка спрашивает: "Мам, а люди умирают?"
- Умирают.
- Почему? (обиженно).
- Старенькими становятся и умирают.
- А я не буду старенькая!
Ишь, "глюпости" какие выдумала, что я умереть должна...
И долго ещё ворчала:"Умирают только, когда в Волге захлебнутся."

          ***
Подняла на дороге гайку.
Я: "Брось!"
Она: "А потом просить будешь."

           ***
Ну, бабулька! Прямо такая смешная - не надевает мне носочки, а в колготках жарко.

           ***
Ирочка, я сейчас буду готова, пойдём буа.
Она: "Гулять, значит? Какой ещё бува? Скажи: гу-лять!"

            ***
Прислонилась к батарее - их отключили.
Она: "Батареи холодные, значит, на улице холодно"
             ***
Серёжа вечером рассказывает:
"Давали в садике джем из апельсиновых корок. Такой противный! Я в рот взял и в мусорное ведро выплюнул."

Я: " А остальным понравился?"

- Ты что? Тъямо (прямо) очередь, как за колбасой выстроилась возле мусорного ведра!

             ***
Серёжа: "А вдруг наш папа пить начнёт?"
Я: "Как ты считаешь: папа у нас умный?"
- Умный!
- Значит, не начнёт.
- Но ты же сама говорила, что вот дядя умный, а пьёт!

               ***
Ира: "Я возьму конфеты? Не буду есть, только посмотрю"
Взяла: "Я одну съем?"
- Мы с тобой так не договаривались!
- Ну, я съем одну и тебя поцелую!

               ***
- Ирочка, давай вставать!
- Ой, у меня так сердце болит - я ещё немного полежу.

               ***
Очень не любит кефир!
- Ир, сейчас съедим щи, а потом кефир, чтобы животик не болел.
- Да выпью, выпью!

               ***
- А я уже выросла большая! Даже мух живых не боюсь! Вот так.

              ***
На улицу собираемся.
- Мам, я зебру возьму?
- Не надо.
- Да нет, нет! Я говорю - возьму, когда приду с улицы.

               ***
Серёжа: " Я в садике всегда думаю: "Как бы мне до вечера добраться!"

             ***
Иринка видит - ножницы не на месте.
- Мам, спрячь у ящик,а то я себе глаза выколю!

              ***
Рассказывает: "В садике один мальчик говорит "паляход", а надо "пааход" и смеётся.

               ***
Показывает на вену на моей ноге: "Что это у тебя?"
- Вена.
- А что это такое?
- Сосуд, по которому кровь течёт!
- Кровь течёт??? О, это знаешь, как больно? Можно даже заплакать!

               ***
Купила лекарство "хлористый кальций".
Ира: "Это какое лекарство?"
- Горькое!.
Читает: " На пузырьке написиния: гойкия кака."


На фото мои дети Ирочка и Сережа