Чтоб не забыла...

Яна Дека
Дождь, как навязчивый гость
Из тех, что к дому не просим,
Втыкает мокрую трость
В ковром лежащую осень.

Ну как ты, скоро ль сама
Примкнешь к ушедшим до срока?
Уныньем грянет зима…
Но, ты и так одинока.

С чего ж тебе хорошо?
Ответ наивен, но точен:
Легко согреться душой
О память жаркую очень.

Дождь, словно хочет раскрыть
Едва зажившие раны.
Чтоб не забыла, что жить
Так больно, сладко и странно…