Я снова один

Иван Ладников
Я снова один! Спускается вечер;
Безмолвие, сплин, мне давит на плечи!
Ушел, не простившись, от музыки, смеха.
Вот так; на такси, я взял, и уехал!

Мне грустно и горько - там сердце осталось
Средь лучших друзей! Но что-то сломалось!
Я должен сегодня в себе разобраться,
Настал день и час, закончились танцы!


А город сверкает цветными огнями,
Нам с ним поменяться б своими ролями!
Хочу раствориться в ночи одинокой
И там затаиться, скрываясь до срока!

Бегут по щекам ненавистные слезы,
Вся прошлая жизнь была под «наркозом»!
Очнулся и понял, что брел, как в тумане,
Не думал, что жизнь моя горькою станет!


Без лучших друзей мне грустно и больно,
Я с ними расстался сегодня невольно!
Молчит телефон, застыл на беззвучном,
Не слышу звонков. И знаю - так лучше!

Придет день и час, вернусь в этот город,
Но это случится наверно, не скоро!
Я верных друзей никогда не забуду,
И сердце, и мысли всегда с ними будут!