На удачу ль, на беду...

Юрий Косинцев
 На удачу ль,
    на беду,
 дую я
    в свою дуду.

 Мне близки
    земные чувства
 примитивного
       искусства.

 Я мелодией
      негромкой
 раздражаю
       перепонки,
 В рифмы Бродского
       одетых-
 клоновидовых
        поэтов.
               
 Дудкой звончатой
         трубя,
 выдуваю я
         себя.

 Песнь моя,
         взмахни крылами,
 жги улыбкой
          и слезами,
 и в поля
          словесной ржи-
 падай радугой
          души!