Коли уж на висках седина...

Стас Осенний 2
Коли уж на висках седина,
А в душе, всё коптя, догорает
Первоцветом отцветшим весна,
То близка и тропинка до Рая.
 
Тут, успеть бы, напиться росы,
Да с зарёй попрощаться закатной,
Да твоей повидать бирюзы,
Став на миг элегантным и статным.

А потом на прощание длань,
Освятив поцелуем, как Бога,
Потащиться в уж позднюю рань,
С перекошенной крышей берлогу.

Дабы утром опять на луга,
Да росистой травою до рощи
От себя же пуститься в бега,
Так ведь жить справедливей и проще.

Ни тебе говорливый дружок,
Ни с утра уж с похмелья соседка,
Лишь пастуший в ложбине рожок,
Да по лику склонённая ветка.

Привыкаю к заветным Садам,
Да с водою хрустальною рекам,
Чтобы с нею увидеться там...
Нагрешить не успел, чтобы в Пекло.