А если это любовь?

Наталья Вишенина
Ты, как будто моими руками, себя
Обними, пока я это море разлуки
Всё пытаюсь, как ветер шальной, одолеть,
Согревая для встречи холодные руки.

Обжигает меня жарким пеклом закат,
Замирает дыхание. Волны морские
Разорвали беспечно мои паруса,
За спиной утонули огни городские...

Мне казалось всегда - нет безумных страстей,
Можно справится с пламенем, блажью любою,
А всё вышло не так и случилось со мной
То, что мы, ошалев, называем любовью.

И старается память, вбирая в себя
Говорящие жесты, кричащие взгляды!
Я прошу - не теряйся, меня не теряй,
Я тебя обниму, все разрушив преграды!

Словно странник, измученный пленом дорог,
Я замру, твоё сердце услышав руками,
И счастливые слёзы нечаянно, вдруг
Звёздной шалью в ночи засверкают над нами...