Спит дома малышка Даша

Татиана Щербакова
Спит дома малышка Даша,
И ей снятся странные сны:
В них часто и грустно и страшно,
И красок они лишены.

Раньше на полке у двери
Жил маленький чудный бес.
Он в сны не давал поверить,
Недавно же он исчез.

Смыкаются темные своды
Тяжелого душного сна.
Так близко глоток свободы.
Понять бы лишь, где она?

Мелькают знакомые лица,
Какой-то играя бред.
А правда? Она не снится,
Её там и вовсе нет.

Проснулась малышка Даша,
Проснулись часы и свет.
Она себя чувствует старше
На тысячу сонных лет.