О, слишком вольная походка бытия..

Лидия Павловна Володина
Зарисовка церемонии бракосочетания во французском храме.( По рассказу М.У.)

О, слишком вольная походка бытия!
Которая досталась нам в награду,
Или в вину "неполотого" сада,
Который так устал полоть
и я.

И вот попал я в "райские" селенья,
И был охвачен музыкой мечты,
Там ворожили блики красоты..
И доносилось Боговдохновенье.
Казалось мне, я Божеством замечен,
И анфилады тайны и пространств
В моё вливались сердце, как вдруг...бамс!
И джаз..и маски, до потери речи...
Сменились с "райских" до таких "земных",
Что и орган "завыл", врезаясь в небо,
Осколком разделяя быль и небыль,
Любовь и боль "отравленных больных".
Разгулье страсти, вольная походка,
Броженье крови, радость из глубин
Коварной ведьмы, и обман седин...
То храм не храм.. находка  не находка...