Поздняя осень

Ольга Захарова 5
Листья в лесах догорают,
шурша,  завершается круг,
птицы сбиваются в стаи,
лететь, собираясь на юг.

Пустеют озябшие  рощи,
у дальних болот суета,
и  день, уходящий, короче,
и скорых разлук череда.

Все чаще холодным туманом
укрыты седые гольцы
и тоненький лед по канавам,
рисует на сопках рубцы.

Шумит стылый ветер у ели,
Срывая с макушки звезду,
прощальную песнь свиристели,
выводят вдогонку дрозду.

и дым от костра красит небо,
улыбкой последних зарниц
пасу по медвежьему следу,
летящий косяк белых птиц.