Водопад

Валерия Глущенко
Все ищут благое пространство свободы
Простой иномирный наркотик души
Где можно пролиться как чистые воды
Крутым водопадом в бездонной тиши

Почувствовать значимость каждого слова
Среди нелюдимых деревьев глухих
Сыграть свою роль для кого-то другого
Мы роль исполняем всегда для других

Тут все понимают: "Ты самый хороший,
Здесь каждый хороший - тепло ощути
Для каждого счастья кусочек запрошен
Живи, наслаждайся, резвись и шути"

Ведь каждый желает снискать поощренья
Других водопадов, таких же немых
Любого поступка, любого решенья
Своё отражение в жизнях иных

Найти это место - задача из лёгких
Для мыслей, желаний, - попробуй реши
Для тела, фигуры, для сердца, и лёгких
Отметку хорошую сам напиши

Ведь джинсы, и хобби, и секс, и работу
Лицо и прическу, (поди отвяжись!)
Любое движение, даже зевоту,
Всегда осуждают и всю твою жизнь!

Неважно, какую транслируют моду
Неважно, что будет "потом" или "там"
Найти водопада благую свободу
В незримой бездонности можешь ты сам.