Предпрощальное

Виталий Алтухов
Объезжаю я, прощаясь,
Вновь «владения» свои,
Крым осенний, Крым печальный
Посуровел от тоски:

Понависли тучи-брови
Над глазницами небес,
То не «буря мглою … кроет»,
Это близится конец

Нашей летней дружбы нежной.
Был со мной ты прост и мил
И досуг мой безмятежный
По-отечески хранил.

Одарил меня стихами,
Солнцем радовал, вином
И казался временами
Ты бездонным мудрецом.

Я тебе послушным буду,
Больше некому, увы,
Мне не нужно верить в чудо,
Если есть на свете ты.

Знаю, летом встретишь снова
У порога моего
И своим приветным словом
Не оставишь одного.

А когда мне знак прощанья
Голос внутренний подаст,
Прошепчу слова признанья
Крыму, кто мне душу спас.


13 ноября 2017 г.