Снова примчался к нам северный норд...

Зайтуна Искандарова
Снова примчался к нам северный норд…
Ветер колючий – не мистер, не лорд:
Лести, игривости нет и в помине –
Холодом дышит природа отныне…
Снова Кузьминки и встреча зимы –
Памятью братьев – Демьяна, Кузьмы,
Что охраняют семейный очаг!
Да и ремесла для них не пустяк...
Вот покровители всех рукодельниц,
Где и кузнечного дела умелец,
Пользуясь спросом, он снова в чести!
Осень ли, лето – ремеслам цвести.
Листья сметает с рябины ветрище –
В алых плодах с нетерпением свищет!
Сбросил бы их – только птиц пожалел…
Холод и голод – их зимний удел.
11.11.17.