Жизнь - шахматы... или наоборот...

Иветта Бондар
Он научился в шахматы играть...
Не думалось, что в жизни пригодится...
Но жизнь распорядилась расписать...
Всю жизнь на чёрно-белые страницы...

Фигуры раставлялись в полуход...
В эндшпиле иль в цугцванге - как придётся...
И в угол загонялся - как в цейтнот...
Запутавшись в привычном цифроплётстве...

И в шахматах гамбит был безуспешен...
Армагеддон судьбы так не принёс удач...
Жизнь, к сожалению, калейдоскоп насмешек...
И вечный жертвенник - самоотдач...


12.11.2017  -  Hann.