Просьба

Елена Савенок
Сердце моё как почва в пустыни,
Жаждет, Христос, дождя.
Ветер сухой  несёт горечь полыни,
Так истомилась душа.

Губы шепчут: о, влаги небесной
Господи, Боже пошли.
Видишь и знаешь - Тебе известно,
Грешную душу спаси.

И благодать целительной влагой
В душу мою пролей.
Сердце наполни моё отвагой,
Чтоб стала, Христос, сильней.

Хочется быть мне Тебе подобной,
Стараюсь, но помоги.
Быть Боже в старанье моём способной
Твой образ в себе нести.
октябрь 2013