Накат мыслей о ветре

Авион
Глядя в кроны, вспомнилось о ветре,
Как он трудяга по Земле вовсю метёт,
Хотя и переносит он не думая о месте,
Или уносит грубо и ломая, морду бьёт.

Или благое дело - генераторы вращает,
Те тучи - по небу несёт, чтоб оросить,
И в небе крыльям альбатросов помогает,
Фрегату в море чтобы парус распустить.

Ещё на дело, подаяньем - для вещалок,
Тем, кто болтает: в чём же - нам идти,
А прорицанья эти даже у плохих гадалок.
И им случается соврать: на треть в пути.

Или ещё: есть беды у Америки, Торнадо,
Названье - страшное: почти, как ураган.
И по последствиям: чертовски адекватно,
Разнится формой, этот ветренный балван.

Зато в последствиях: два брата-акробата,
А Богу молимся в надеждах: "Пронесло б!"
Хотя случается: "Страдает и не наша хата."
Жаль чаще в борт, да так чтоб разнесло б.