Ты - Человек?! А что же это значит?

Светлана Веркина
Ты - Человек?! А что же это Значит?
Живёшь ли ты в Покое и в Трудах?
Весь Мир сегодня так переиначен,
Что все живут сегодня в кандалах!?

Ты - Человек?! Что Знаешь ты об этом?
Как ты Проводишь свой Безценный Век:
Идёшь ли ты за Истиною следом?
Иль просто продолжаешь рабский бег?

Ты - Человек?! Подумай же немного,
Куда твои мозги устремлены?
Лежит перед тобой твоя Дорога
И ей сейчас шаги твои важны!

Ты - Человек?! Ты Должен Быть Разумным!
Безумием животные страдают!
Ты - Человек?! Тогда Быть Должен Умным,
А Умные себя не убивают!!!

Ты - Человек?! Возьми себя ты в руки:
Отбрось ты лень и яды всех мастей!
Ты - Человек?! Закончи эти муки:
Избавь себя от тьмы своих страстей!!!


                12 ноября 2017 года.


фото из инета: