Да, тебе предстоит наработать свою модель...

Марина Верхова
Да: тебе предстоит наработать свою модель
В том, чего у тебя так долго не получалось.
Обнаружить своих – транзитный успех, не цель.
Потому что обрыдло всё начинать сначала

В каждой новой из форм, когда вокруг никого,
Кто помог бы пинком в процессе воспоминаний
Своих истинных сил. По первости ничего,
Но потом избеганье повторов одной из маний

Поневоле становится. Вплоть до момента, где
Сознаёшь, что готов на всё – лишь бы только память
Никогда не терять. В тебе, а затем, в среде
Происходит нечто невероятное – бег кругами

Прекращается. Оставляешь себе одни
Благодатные циклы, что встроил для наработки
Неких навыков роста частот. Свет уже сродни,
И на память с тебя не останется даже фотки,

Ибо нечему сняться… Светящееся пятно
Не имеет уже никакой объективной формы.
И отсутствие плотной тебе безразлично. Но
Ты другую создашь: в которой вполне просторно.