Играй, играй же, пианино

Виктор Плут
ИГРАЙ, ИГРАЙ ЖЕ, ПИАНИНО…

Играй, играй же, пианино,
Прошу тебя, не умолкай,
Плени меня, как концертино*,
Своим звучаньем обольщай.

Прими, молю, в свои объятья,
Держи, сильней… Не отпускай,
Даруй мне радости для счастья,
Своей мелодией ласкай.

Она и впрямь, как соловейка,
Звучит, как трель в ночном саду,
Всю грусть мою, печаль развей-ка,
На радость, а не на беду.   

В тиши твой звук, пленяя душу,
Волнует сердце каждый раз,
С тобою я совсем не тужу,
В счастливый, радостный свой час.

9.11.2017

                *Концертина (англ. concertina, Концертино) — язычковый пневматический музыкальный инструмент — гармоника с хроматическим звукорядом, без готовых аккордов. Изобретена в первой четверти XIX века (патент Чарльза Уитстона, Лондон, 1829).