Первый снег в середине весны

Андрей Керов
Первый снег в середине весны,
Белым ковром украсит на час
Старые кладбища старой травы
Будут вновь грязными через час,

Будут вновь грязными через день,
Будут вновь мёртвыми через год,
Будет весна,и опять сирень
Будет вновь рвать и ломать урод..

Будут по прежнему уходить
Ночью последние поезда,
Будет дождями по крыше бить,
Будет сносить её иногда,

Будет ручьями течь по лицу,
Чёрной рекою рвать берега,
Плача по матери и отцу
Бьётся и тает в глазах пурга,

Бьётся и рвёт пополам апрель,
Белые хлопья ложатся в грязь,
Если увидишь в конце тоннель-
Можешь войти туда не боясь,

Долго идти на зовущий свет,
Будет мечтать за спиной весна,
Ей так смешно,ей так мало лет,
Прямо за лампой стоит стена..