Нынче кругом показуха

Икс Игрикович Зэт
Нынче кругом показуха и развлекаловка,
Я в воскресенье пришел в забегаловку,
Думал душевный начну разговор,
Но в забегаловке тоже висит монитор.

А завсегдатай, кто трезв или пьян,
Слух и глаза навострил на экран,
Глянул, спортивный ведут репортаж,
Я удалился тогда на заброшенный пляж.

Пляж недалече от этой кафешки,
Черт побери, разбросаны флешки,
Берег пологий и низкий,
А на песке валяются диски.

Чайки ныряют за рыбой в погоне,
Слышу я вызов в своем телефоне.
Я прихвачу с собой водку
И оттолкну от причала я лодку,

Прыгну без весел и сяду устало.
Чтобы меня не нашли по сигналу,
Кину мобильник подальше я в море,
Встречу дельфина и с ним я поспорю.