Обет и обед

На Заре 2
Понятны обеты венами.
Щелкунчик объят временем.
Строки плетут узорами.
Паства жнет урожаями
Рассвет нашей новой зари.
Пройдут года осенние,
За поворотами ле'тами,
Зимы в весна одетые,
Пуститься кутерьма
В сей час новогодними бедами
Жатву возьмёт она.
Чистых прудов намеренья
Внимание станет берегом,
Мани' за собою бережно,
Победно ведя до конца.
Щедротами чистосердечными
Взывай на пороге дома ты,
Разбей врага полностью.
Приумножай уважение.
Во благо честь держи,
Отсутствуя.
Стойкой будь,
Милосердною,
Одной воедино слитую,
Неоновыми сетками,
Дендридами, клетками
Образуя с ним только одно!
Так вышло картиной сотканой,
Тобой полотно нарисовано
Простыми,
Незатейливо,
Мишенью явилась сама.
Все силы поставлены картами,
Знаками, звуками, чуткостью,
Придворной создано занова,
Раскинула вариантами
Временными рамками,
Незабываемым зрелищем
Делала ты, как все.
Бесплатными обедами,
С презрением приготовлены,
Выпускала на ум сердца...
Эффектами.Реформами. Началами.
Концовками,точками, запятыми
Свой явный я знаю конец.