Осенний пруд

Николай Ледаков
На водной глади серебристой
В тиши осеннего пруда
Две уточки с головкой чистой
Везде снуют туда-сюда.

Склонилось дерево над ними,
Укрыло кроной кружевной.
Листочками шуршит цветными
Весёлый ветер озорной.

Поёт на ветках серенады,
Танцует с высохшей травой
И осень в красочном наряде
Блестит багряною косой.

Лишь куст один стоит зелёный,
Любуясь солнечным прудом,
Как будто ветром принесённый,
Могучим сказочным крылом.

Забыв про всё, про время года,
Улыбкой светит молодой
И посредине хоровода
Пустился в танец круговой.

Обнял осенний пруд легонько
И добротой благословлён,
Волшебно вторит ветру звонко
О том, что в осень он влюблён.


                По одноимённой картине художницы Татьяны Голубь