Тихон

Михаил Попов 8
Что же ты трёшься о ноги, поди на колени.
Куда ты зовёшь? Нужно свежей водички кажись...
Кот, что достался мне в качестве междометий и трений
Эй, ну ка, фу... И глагола, редко звучащего, брысь.

Я общаюсь с ним состоянием внутренним...
Когда плохо, придёт и сидит или песни поёт.
Каждый вечер меня убаюкивает, в ноги или под спину
Тёплым, мягким комочком, урчит и тепло отдаёт.

Своенравный, такой же как я. Гладить не нужно...
Буду рядом, где-то в сторонке, тебя наблюдать.
А понадоблюсь, сам прибегу, даже без "нужен".
Буду песни урчать и рядышком хлопотать...