А сердце плачет и поёт

Олечка Макарова
                Уходит жизнь. Любови остаются
                И теплятся в твоей груди,
                В воспоминаниях – смеются,
                И кажется, – всё впереди!

                И живы хоть цветы заката,
                Но вянет жизнь в конце концов
                И утекает – без возврата,
                Как полк любимых храбрецов!

                на «Подкралась Осень незаметно» (Олечка Макарова)
                http://www.stihi.ru/2017/11/12/4665 Евгений Свидченко



Любви лишь остаётся память,    
Коль друга в жизни потерял...    
Кого она смертельно ранит,
На переезде... кто застрял...

И в снах порою возвращаясь,   
Ты прошлой жизнью там живёшь. 
Раскрепощаясь, не стесняясь -
Там поцелуем... душу рвёшь.   \пьёшь...

Любови страстная волна, вдруг,
Кого-то в омут засосёт.               
Но не ответит на недуг, друг,      
И сердце плачет и поёт.