Волчья охота

Хлебушек
в лесу одиноко и холодно очень
через болота в деревню — короче
ямку под рабицей вырыл как вор
хвост отряхнул и айда за забор.
избушка, крыльцо и собачая миска
понюхал жратву спящей шавки — не то
обоссал на тойоте японские диски
в окошко позырил — играют в лото.
лото так лото . . . направляюсь в курятник
курочки -гриль разместились на блюде
а тут гребешок закудахтал: — стервятник
стервятник в курятнике, люди!
 
и словно на финку, сажаю на клык
тащу сладкопевца, схватив за кадык

и слышу, как люди стреляют мне вслед
картечь прилетела, застряв в подреберье
рву когти, петляю, сбиваю мопед
и кружатся . . . кружатся . . . кружатся . . . перья.