Дядя Миша

Дзянь Го
Бумажный человек расстроен и растерян
он ждет весны, не веря серым лужам
на четках серых будней – время
в ракушке головной – жемчужина

Усталый человек мечте милее
хоть громче плачь, хоть тише смейся
эх, мне бы ветром статьи и верой склеить
в одно большое два бумажных сердца

Но я такой же ломкий человек
в моей груди злой свет и черная обида
мне на виски ложится первый снег
проигранная раковая битва

Мы одиноки стали, Вам теперь не больно
фонтан с водой соленым стал без соли