Мой зеленый браслет...

Алла Гуревич
Мой зеленый браслет из блестящих камней,
Платье с вырезом, туфли шагреневой кожи.
Я тебя позабуду, как ты меня, тоже.
И как все то, что было в тот вечер на мне.

Время - Лекарь...а может - жестокий Палач,
Тот, что рубит все чувства, мешая с дождями.
Сколько раз я пыталась заплакать, но плач
Застревал где-то в горле...пытаясь локтями

Развигать эту серую, злую тоску...
Бесполезно...она будто в сердце врастает.
Мыслей грустных витает вечерняя стая.
Дождь как будто стучит молотком по виску.

Тот зеленый браслет из блестящих камней.
Он заснул...и давно...в запыленной шкатулке.
Стук внезапный заставил забиться вдруг гулко
Мое сердце...открыла...Ну здравствуй...Ко мне?