Уродливая осень

Хлебушек
под дождём скукожились дома
и стекают капельки по лысине
эта осень, как бубонная чума —
от желаний наших независима.
я стою весь мокрый, как обмылок
об поребрик очищаю грязь
осень сыплет иглами в затылок
и дубасит по щекам, как мразь
всё равно я очень куртуазный
выбираю, с кем бы познакомиться
под зонтами ёжатся соблазны
где -то среди них моя любовница.