Моменты осени

Линда Ангелина
Ах осень, время умиранья
Природы, чувств, надежд, желаний,
Пора дождей, закатов ранних
И вечеров при свете лампы;
Пора простуд, разлук, прощаний,
Предчувствий, страхов и депрессий,
И меланхолии печальной,
Хандры, стихов и грустных песен;

Но что-то в этом межсезонье
Есть благотворное – как ласка
Пуховых кофт, мехов, атласа
И тёплых бот, блестящих лаком
В грязи осенней непролазной
Насквозь промокшего газона –

Увидишь как-то в час закатный
Меж сизых туч кармин и кадмий,
Затем в просветах серебристых
Свинец небесный растворится –
И странно сердце вдруг защемит
При виде этих превращений
От серой мути к голубому –
Гуманность и богам знакома,
И перед долгой зимней комой
Нас ждёт ещё последний бонус –

И явится наутро следом
В решётках вымокших террасных,
Сверкая медью, бабье лето –
Замри, мгновенье, ты прекрасно!..