Не возвратить любви мечтаний прошлых!.. А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Прошли надежды дни с стрелой признаний
Овеянных сомнением святым,
С восторгом встречи, грустью расставаний
И охватившим чувством неземным!

Как мимолетный шлейф летящих будней
Не тронет чувств истекших поцелуй
И не пленит рекою нежных сует
Звучанье позабытых сердцем струн!

Не внемлет радость истине тревожной,
В бесстрастье дней порывистым устам!..
Не возвратить любви томлений прошлых,
Пристать судьбою к прошлым берегам!