84. Как кружево плела судьбу 36

Лидия Гржибовская
Как кружево плела судьбу,
 Миг жизни я всегда ценила,
 За здоровье вела борьбу,
 Друзей и близких я любила...

 Но вот пришла она, с косою...
 Стоит с улыбкой, предо мной...
 Я на неё смотрю с тоскою,
 И наслаждаюсь тишиной...

 Что для меня её улыбка?
 Смерть не страшна мне, вовсе нет...
 В моей душе играет скрипка,
 В душе закат мой, и рассвет...

 Мою ты душу - не убьёшь,
 Ты заберёшь моё лишь тело,
 И с облегчением вздохнёшь,
 Что сделала, ты всё умело...

 Моя душа жить дальше будет,
 В тех мыслях, что лежат в строках,
 Мой образ кто и позабудет,
 Но я вернусь к нему в стихах...

 А ты куда? Скажи на милость?
 Зачем идёшь в ночную тьму?
 Ты просто мне сейчас приснилась?
 Спасибо за слова:
 ......."Мир дому твоему!"