Ода Богородице

Светлана Веркина
Богородица наша Главная,
Светозарная, Православная!

Матерь Божия, Ты Мудрейшая,
Безподобная и Светлейшая!

Чистота Твоя, Богородица,
В Небесах звенит, точно Звонница!

Колокольный звон разливается
И в Любви Твоей отражается!

Ты Святой Покров создала в Любви
И вплела в него все свои Огни!

Богородица - Ты Великая,
Лучезарная, Многоликая!

Каждый Образ Твой полон Святости,
Сокровенности, Непредвзятости!

Смотришь Ты с Небес всё с Надеждою,
Что расстанется Русь с невеждою!

А подружится с Верой Чистою,
Задушевною и Лучистою!

Матерь Божия Уникальная:
Ты Весёлая и Печальная!

Если с Совестью Дружит человек,
Ты - Великая, Мать ему на век!

Свет Божественный Ты несёшь в глазах,
Отражается Свет Твой в Образах!

Богородица - Матерь Вечная
И Любовь Твоя Безконечная!

Богородица Светлый Образ Твой,
Для сердец людских, как Родник Живой!

Богородица, Оду Светлую
О Тебе пою я Заветную!

Матерь Божия, Дивно Славная,
Помолись за нас, Православная!

Богородица в Судьбоносный Час,
Матерь Божия - Просветли всех нас!

Свой Покров Святой вновь Яви сейчас,
Чистотой своей Ты Укрой всех нас!

Богородица! Славься, Славься вновь!!!
Пусть Вольётся в Мир вся Твоя Любовь!!!



                12 ноября 2017 года.


фото из инета: