Призрачное счастье

Геннадий Коган
Как-то стало на душе тоскливо,
Ты забрал тепло с собою навсегда,
Ночь прохладой сердце защемило
И напомнила разлуку, как тогда.

Просто так, без слов и объяснений,
Лишь сказав, что вещи заберёшь потом,
Опустив глаза, без откровений,
Молчаливо сам покинул тёплый дом.

Ну, какою же была я дурой,
Что доверилась подруге так своей,
Заболев, пришла с температурой,
Чтоб не быть одной, на несколько лишь дней.

Видно, это всё в те дни случилось,
Когда " верный " муж наедине был с ней,
Чувствовала, что-то изменилось,
Снова предал он с подругою моей.

С болью в сердце в первый раз простила,
Думала - поймут, что в сердце у меня,
Потому, что я его любила
И семью старалась сохранить тогда.

Но не долгим будет его счастье.
Лучшую подругу знаю я давно,
Загуляет вновь, неся несчастье,
Так как жить с семьёю ей не суждено.

Ты ушёл. Я вновь одна осталась,
Но теперь, когда вернёшься - не приму,
И с подругой навсегда рассталась,
Призрачное счастье сердцу - ни к чему.

          12.11.2017