Первый снег

Алина Крапива
Сегодня серебрилось мягким снегом,
В ресницах, путаясь, плясало волшебство,
И будто озарило добрым светом
Всё лучшее во мне. Всё существо
Расцвечено отныне тихим счастьем
Красы земной, небесной чистоты.
Преобразились старые черты:
Вся жизнь теперь - гармония согласия.

Узоры звёзд на пальцах, словно невод,
Опутавший осеннее тепло,
Осеребривший землю белым-белым
Простором, где всё словно замерло.
Весь мир - одна чарующая сказка,
Вся жизнь  - прекрасный сад из синих роз,
Где каждый может сотворить из грёз
Хотя бы миг добра и ласки,
Где нежится душевное тепло,
Где радостно блестят любимых глазки.

Луна была особенно прекрасна
В тот день когда Адель нашёл Гюго:
"Волнующе прекрасно расцвело
В звенящей снежности твоё очарованье,
Зима как будто сделалась теплей,
Чтоб сократить меж нами расстоянье."

16.11.16