О жизни

Анатолий Шалев
Я понимаю, мир не вечен.
На душу надо ль лить елей.
Все вспомнится, разлуки, встречи
И каждый шаг твой на Земле.
Поэтому цените время.
Вся жизнь — подобие луча.
А посадив, полейте семя.
И не копать, чтоб съесть сейчас.