Ничто с той болью не сравнится

Анатолий Луговой-Уфимцев
Ничто с той болью не сравнится,
Что режет сердце матерей,
Когда приходится проститься
С родной кровиночкой своей!

Ещё вчера они качали
Младенца на своих руках 
И каждый всхлип их замечали,
И тень болезную в глазах. 

Никто не помнит так о детях, 
Чтоб всё отдать, готовя в жизнь –
Недосыпать, кормить, одеть их
И больше жизни дорожить!   
 
Но вот, когда они взрослеют,
Вдруг постучится в дом война!
От горя матери стареют, 
И проступает седина.
 
Печали к ним в окно влетают   
Прощальным криком журавлей,   
Когда из дома провожают   
В страданьях матери детей.

Ничто с той болью не сравнится,
Что испытает в сердце мать,
Когда проходиться проститься   
С родной кровиночкой и ждать.