Туман неспешно...

Александра Денисенко
Туман неспешно сполз в низину,
и за чуть сгорбленной спиной,
заката алого резину,
укутал белой пеленой.

В неясный контур очертаний,
искусно созданную грусть,
вплетал из ниточек страданий,
читая судьбы наизусть.

И воздух влажно-непрозрачный,
батистом плечи обнимал,
а лес без листьев,голый, мрачный,
к себе пол-неба приковал.

Сквозь незатейливый орнамент,
под монотонный шум колёс,
скрутил за трассой,как пергамент,
причёски золотых берёз.

И журавлей,летящих клином,
за облака отправил в путь,
потом улегся исполином,
пытаясь до утра уснуть.